Под синтетической валютной парой подразумевают такой тип пары валют, который не существует на рынке ценных активов в естественных условиях. Синтетическая валютная пара создается искусственно, через открытие двух позиций различной направленности с использованием промежуточных активов. Создавать такую пару необходимо тогда, когда брокер или провайдер ликвидности не могут поставить нужный трейдеру продукт.

При том, что синтетические валютные пары обычно недоступны на торговых ресурсах, их можно создать при соответствующих условиях: достаточно использовать две разные пары валют, в каждой из которых присутствует один из компонентов требуемого тандема.

Брокерские компании не предоставляют в пакете активов редко встречаемые валютные пары из-за низких показателей активности. Однако многие трейдеры желают работать с разными активами, пробуя свои силы в разнообразных направлениях, что создает потребность в таких продуктах.

Если делец относится к новичкам, только познающим рынок биржевой торговли, то об инвестировании больших объемов средств речь не идет – это стандартная ситуация, которая все же позволяет наращивать капитал, оперируя доступным инструментарием.

Синтетические валютные пары не отличаются высоким спросом – наоборот, наблюдается стабильное снижение их популярности. В условиях высокой конкуренции среди брокеров компании-посредники на бирже предлагают трейдерам расширенный пакет услуг, который включает возможность работы не только с «классикой», но и с редко встречаемыми парами.

К наиболее востребованным валютам относят такие активы:

·        USD;

·        CAD;

·        EUR;

·        GBP;

·        CHF;

·        NZD;

·        AUD;

·        JPY.

Из их сочетаний, в каждом из которых, как правило, присутствует доллар США, евро или фунт стерлингов, получаются классические валютные пары. В некоторых случаях трейдерам недостаточно стандартного перечня активов, что вызывает потребность в создании альтернативных вариантов.

По факту, синтетическая валютная пара представляет собой продукт работы с двумя валютными парами, в каждой из которых USD используется в роли посредника в операциях.

Нюансы работы с синтетическими валютными парами

Работа с синтетическими валютными парами позволяет как экономить на комиссиях, так и повышает вероятность затрат в некоторых случаях. Это объясняется необходимостью открытия двух позиций, в результате работы с которыми создается третья. При этом спреды взимаются по каждой из сделок.

Необходимо понимать: если брокер может предоставить требуемую валютную пару для торговли, то спред в данном случае может быть гораздо выше суммарного показателя по двум открытым позициям вместе взятым. Вывод: торговать выгоднее синтетические пары, а не стандартные позиции.

Во внимание также необходимо принимать разницу в размерах процентных ставок государств-эмитентов валюты, с которыми трейдер работает. Этот показатель должен регулярно отслеживаться дельцом, поскольку он оказывает значимое влияние на динамику цены активов.

Трейдерам, оперирующим скромным капиталом на рынке, можно посоветовать торговать пересекающиеся активы, а синтетические пары оставить компаниям, в распоряжении которых находятся солидные денежные средства для работы на бирже.

Рубрики: Блог

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *