VSA-индикаторы и осознанный трейдинг

Говоря словами известных умов, новичок, который не стремится к высотам профессионала, никогда не станет успешным трейдером. Биржевая торговля – это игра в карты на удачу, а ответственный процесс, основанный на тщательном анализе и математической логике. Здесь не место азарту – правят в этой сфере холодный расчет, самоконтроль и взвешенность решений.

Наработка опыта в трейдинге включает большое количество нюансов и аспектов, важным из которых является поиск входного момента. Для его определения необходимо уметь работать со средствами анализа рынка, включая VSA: методика подразумевает работу с универсальными торговыми сигналами для оценки ситуации на рынке при поиске момента входа в сделку. При любой выбранной стратегии необходимо понимать, что ошибки будут – их не избежать. При этом делец должен уметь делать выводы даже из ошибочных решений – это еще одна звезда к уровню профессионализма.

Новичкам на рынке ценных активов следует морально подготовиться к прохождению трудного пути становления трейдера. Немного облегчить задачу позволит знание основных ошибок, допускаемых трейдерами в ходе торговли – пусть это не поможет полностью избежать фейлов, но в какой-то степени снизит риски неудач.

Ошибки трейдеров на пути к заработку

Сформировать собственную эффективную торговую стратегию и получить опыт можно лишь на практике. При этом набивать шишки будет каждый делец – даже профессионалы от этого не застрахованы, а что уж там говорить о новичках. Квалифицированные дельцы, которые уже являются акулами биржевой сферы, помогли определить перечень основных ошибок, которые стали причинами неудач многих трейдеров – эти знания нужно использовать для ограждения депозита от слива и ведения по возможности прибыльной деятельности:

·        игнорирование принципов ведения трейдинга – торговля на бирже представляет собой процесс, который подчиняется дельцу только при условии соблюдения базовых правил. Если новичок идет «против системы», то стоит ожидать полного провала;

·        отсутствие самоконтроля – поддаться эмоциям в трейдинге сродни игре ва-банк, не имея козырей на руках. Холодная голова и точный расчет – вот основа биржевой торговли;

·        отсутствие торговой стратегии – без алгоритма действий с применением аналитических инструментов торговать прибыльно не получится ни у кого;

·        игнорирование дневника трейдера – этот простой способ работы над ошибками помогает исключить последующие неудачи и позволяет доработать стратегию, используя собственный опыт.

Стремление больше зарабатывать и принимать необдуманные решения – это бич всех начинающих трейдеров. Каким бы сильным ни было желание получать солидную прибыль, только рациональный подход и трезвая голова позволят добиться поставленных целей.

Рубрики: Блог

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *