Турбоопционы – это особый вид опционных контрактов, имеющих срок экспирации в шестьдесят секунд. Быстрая сделка в сочетании с потенциальной доходностью в 80-85% делает этот инструмент привлекательным не только для новичков рынка, но и для опытных участников. Турбоопционы имеют свое ограничение – они требуют свырхбыстрого анализа рынка и принятия решения на открытие контракта, но такими параметрами обладают далеко не все торговые стратегии. В нашем обзоре мы проанализируем три популярных системы, используемые для быстрого получения прибыли.

Стратегия Шатдаун – первая в нашем списке. Она относится к разряду индикаторных торговых систем и отличается простотой и эффективность – при правильном выборе параметров и времени открытия сделок система показывает до 80-85% прибыльных операций. Стратегия в основном используется для базовых долларовых пар и самые лучшие результаты показывает во время европейкой валютной сессии.

В торговой системе Шатдаун применяются три индикатора технического анализа рынка — индикатор схождения/расхождения скользящих средних MACD, индикатор Аллигатор с настройками 5/2/1 и сдвигом 3/1/1, индекс относительной силы актива RSI. В этой системе Аллигатор генерирует основной торговый сигнал, а два других показателя – подтверждающие:

—  зеленая и красная кривые аллигатора должны пересечь снизу вверх кривую синего цвета;

—  MACD должен продемонстрировать восходящий тренд на рынке;

—  Индикатор RSI должен преодолеть вверх отметку в пятьдесят пунктов.

Поступление этих сигналов будет означать о возможности открытия опционного контракта типа Выше. Открытие контракта типа Ниже происходит при поступлении зеркальных сигналов.

Торговая стратегия Рывок примерно похожа на предыдущую, но в ней наряду с индикатором схождения/расхождения используются четыре скользящие средние разных периодов. Для ее применения трейдеру необходимо нанести на график следующие инструменты технического анализа – две взвешенные скользящие средние с периодами в пять и одиннадцать значений, MACD с настройками 20/30/10 и две экспоненциальные скользящие средние с настройками в восемнадцать и двадцать восемь значений.

Для открытия опционного контракта типа Выше должны быть соблюдены следующие условия:

—  взвешенные скользящие средние должны пересечь экспоненциальные средние снизу вверх;

—  кривые MACD должны пересечься в направление вверх.

Опционные контракты типа Ниже открываются при поступлении зеркальных сигналов. Торговая система рывок более эффективная, чем Шатдаун – она генерирует до 90% прибыльных сделок, но использовать ее лучше на валютных парах с участием австралийского доллара, йены и британского фунта.

Торговая стратегия Волна использует в своей работе токи разворота текущего тренда. В этой системе применяются волны Боллинджера, MACD с базовыми настройками и RSI. Для открытия опционного контракта типа Ниже система должна показать следующие результаты – MACD должен продемонстрировать нисходящую динамику, индикатор RSI должен пересечь отметку в пятьдесят пунктов сверху вниз, котировки актива должны пробить среднюю полосу Боллинджера сверху вниз. Контракты типа Вверх открываются при поступлении зеркальных сигналов.

Для всех систем используется один срок экспирации в шестьдесят секунд. Рабочим таймфреймом является минутный график, а уровень риска на каждую сделку должен составлять не более 3-5%.

 

Рубрики: Блог

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *