Языки интерфейса
Русский
Валюта счета
1
Минимальный депозит
1
Минимальная инвестиция
1
Прибыльность опционов
1%
Количество активов
1
Демо-счет
Есть
Чат со службой поддержки
Есть
Эл. почта службы поддержки
Платформа
METATRADER 5, CTRADER, CMIRROR, CALGO
Сайт брокера

Рынок Форекс с момента своего создания постоянно развивался и совершенствовался. На сегодняшний день разработано сотни методов коммуникации и взаимодействия, которые помогают участникам рынка заработать. Трейдеру, который хочет добиться определенных успехов в отрасли, совсем необязательно знать все разновидности взаимодействия на рынке. Необходимо определиться со своим направлением и совершенствоваться в нем. Помочь в этом может надежный посредник – брокер.

Компания GlobalFx является частью международного холдинга Global Group и не считается классическим рыночным посредником, а STP-брокером. Соответственно, работать с таким посредником стоит тем, кто оценил преимущества ECN-счетов.

Что важно знать о GlobalFx

GlobalFx создан с целью предоставления трейдерам передовых услуг на рынке Форекс в 2009 году и сразу же был по достоинству оценен сотнями трейдеров в Канаде, США, Сингапуре. На момент создания компании доступ к ECN-счетам давали немногие брокеры. Всего лишь за 5 лет работы география компании существенно расширилась, с 2014 года новые представительства открылись не только в странах Северной Америки, но и Евразии.

Как и на родине, в Канаде, компания была по достоинству оценена трейдерами постсоветского пространства. Быстрое исполнение ордеров и лучшие провайдеры ликвидности сделали GlobalFx невероятно популярным.

GlobalFx является регулярным участником международных форумов и выставок Форекс-тематики. Только за 2016-2017 гг. компания получила 7 наград за вклад в развитие трейдинг-технологий.

Специфика работы брокера

Компания GlobalFx является STP-брокером, то есть дает возможность выходить на межбанковский рынок. Поскольку выход обеспечивается через ECN-счета, то любая операция выполняется в считанные миллисекунды. К другим достоинствам брокера относят:

  • огромное число финансовых инструментов на Metatrader5 и CTrader (более тысячи);
  • узкопрофильная аналитика рынка и дополнительные инструменты для анализа;
  • быстрое пополнение счета без комиссий;
  • возможность копирования сделок опытных трейдеров;
  • бонусы для VIP-клиентов.

GlobalFx – мошенник или нет?

Как правило, трейдер делает выводы о надежности брокера по наличию у того сертификатов регулятора. К организации-регулятору можно обратиться, если возникли спорные моменты во взаимодействии с брокером. Наличие сертификата является своеобразной гарантией надежности брокера.

На официальном сайте GlobalFx информация о регулирующей организации не размещается, однако сама компания зарегистрирована на территории Канады, а значит, брокер подчиняется законодательству этой страны.

Отклики о ГлобалЭфИкс

Анализировать отзывы о GlobalFx следует очень тщательно. Дело в том, что STP-технологии и основные принципы работы с ECN-счетами понятны далеко не каждому трейдеру. Новички, например, не разобравшись в преимуществах, могут оставить негативные отзывы. Так, отмечаются проблемы работы службы поддержки, с которой сложно связаться, а также задержки с выводом средств. Справедливости ради стоит отметить, что средства выводятся в любом случае.

Позитивные отзывы оставлены преимущественно опытными игроками, которые высоко оценивают скорость заключения сделок, качественную аналитику и сотрудничество брокера с надежными поставщиками ликвидности.

С чего начинать работу?

Для реальной торговли GlobalFx дает доступ к двум платформам Metatrader5 и cTrader. Работать на любой из указанных выше платформ можно через web-страницы и мобильные приложения, с различных операционных систем. Однако новичкам рекомендуется опробовать преимущества каждой из названных выше платформ на демоверсии, то есть получить доступ ко всем инструментам реального счета, но при этом не рисковать собственными деньгами.

Использование демоверсии позволит на практике отточить навыки торговли, ознакомиться с методами технического анализа или протестировать собственную стратегию. Здесь также доступна новостная лента и аналитика для тех, кто хочет опробовать торговлю на основе фундаментального анализа. После регистрации демо-счет оказывается полным, но если в ходе тренировок вы успели обнулить аккаунт, а к выходу на реальный рынок все еще не готовы, брокер рекомендует пройти повторную регистрацию. Для этого необходимо будет ввести новый электронный адрес.

Предложения для новичков

Для малоопытных трейдеров GlobalFx сформировал специфическую обучающую базу. На сайте компании игрок может ознакомиться с профессиональной терминологией, найти ответы на самые частые вопросы или задать собственные касательно основ функционирования рынка, принципов торговли, специфики работы торговых платформ и многого другого. Также брокер рекомендует ознакомиться с библиотекой трейдера, а именно списком книг, полезных для работника на рынке Форекс.

Но для тех, кто хочет зарабатывать безотлагательно, совмещая обучение с получением прибыли, GlobalFx подготовил специальное предложение – платформу cMirror. Данный функционал позволяет копировать сделки более успешных игроков. Лидеры в данном случае получают свои комиссионные, а новички – удачные операции с минимальным риском. Сделки повторяются практически без задержек. Лидера можно выбрать исходя из статистики результатов. Такое дублирование, помимо ощутимой материальной выгоды, может также нести обучающую составляющую для новичка.

Регистрация аккаунта у GlobalFx

Процедура создания учетной записи на GlobalFx несколько отличается от стандартных регистрационных форм. Доступ в личный кабинет трейдер получает после того, как пройдет несколько этапов:

  1. Заполнит блок анкеты с паспортными данными – фамилией, именем, отчеством.
  2. Укажет дополнительную информацию о себе – адрес проживания и прописки, номер телефона и электронный адрес.
  3. Загрузит скан-копии документов, подтверждающих личность.
  4. Выполняется по желанию пользователя – разглашение финансовых данных о себе, например, оценка собственного капитала, занятость и тому подобное.

Как видим, трейдер проходит процедуру верификации ещё на этапе регистрации, а значит, в дальнейшем не должно возникать задержек при первом выводе средств.

Условия сотрудничества с брокером

Чтобы выйти на межбанковский рынок, трейдеру необходимо пополнить счет минимум на 300 долларов. Депозит открывается только в этой валюте, хотя пополнение можно осуществлять в рублях, евро и долларах. Используются только проверенные системы платежей – банковские карты и электронный платеж Webmoney. Пополнение проводится моментально и без комиссии, а вывод средств может занять до 7 банковских дней, о чем брокер предупреждает на своем сайте. В ГлобалЭфИкс доступны и VIP-статусы клиентов, в зависимости от размера пополнения депозита трейдер получает различные бонусы.

Торговыми инструментами выступают валюта и криптовалюта, акции, индексы, металлы, сырье. Кредитное плечо плавающее. GlobalFx дает возможность торговать на различных торговых сессиях.

Бонусные программы GlobalFx

Брокер делает акцент на уникальных сервисных предложениях, способных заинтересовать опытных трейдеров. Бонусные программы, дающие возможность заработать без вложений, у GlobalFx не предусмотрены. Однако VIP-клиенты компании получают возможность авансового пополнения депозита сроком на 2 недели до 50% от суммы первого депозита. Аванс зачисляется с учетом выплаты без процентов. Такая возможность доступна только тем клиентам, кто пополнил свой депозит на сумму от 50000 долларов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *